Informativa sulla privacy e politica sui cookie

Informativa sulla privacy

Il titolare del trattamento, la ditta Dott.ssa Silvia Pala Servizi Linguistici, Via Passerella, 6, 22070 Bregnano (COMO), Partita IVA: IT02884250131, Vi informa ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 del DLgs. 196/2003 che: 1) il suddetto DLgs. prevede una serie di obblighi in capo a chi effettua “trattamenti” di dati personali riferiti ad altri soggetti; 2) il trattamento dei Vostri dati personali di cui siamo in possesso o che Vi saranno richiesti o che ci verranno comunicati da Voi o da terzi, anche tramite il presente sito web, avrà finalità funzionali all’adempimento di obblighi normativi, previsti da leggi, decreti, regolamenti e/o da altri atti ad essi equiparati, nonché dalla normativa comunitaria. I dati registrati potranno anche essere utilizzati per rapporti statistici sulla nostra attività, nonché per l’invio di informazioni relative alla stessa; 3) il trattamento avverrà con sistemi manuali e/o automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi, con logiche strettamente correlate alle finalità stesse, sulla base dei dati in nostro possesso e con impegno da parte Vostra di comunicarci tempestivamente eventuali correzioni, integrazioni e/o aggiornamenti; 4) i Vostri dati non saranno comunicati a terzi fatti salvi gli eventuali obblighi previsti da disposizioni di Legge; 5) l’ambito di eventuale comunicazione dei dati sarà quello europeo; 6) il conferimento da parte Vostra dei predetti dati ha natura obbligatoria / facoltativa in relazione alle diverse finalità dei trattamenti. In caso di Vostro rifiuto a conferire i dati o a consentire al loro trattamento ovvero alla loro comunicazione ne potrà derivare: l’impossibilità di instaurare o proseguire il rapporto, ovvero di effettuare alcune operazioni, se i dati sono necessari all’esecuzione del rapporto o dell’operazione; l’impossibilità di effettuare alcune operazioni che presuppongono la comunicazione dei dati a soggetti funzionalmente collegati all’esecuzione delle stesse; la mancata comunicazione dei dati a soggetti che svolgono ulteriori attività, non funzionalmente collegate all’esecuzione del rapporto; 7) nei Vostri confronti è previsto l’esercizio di alcuni diritti, in particolare di: conoscere l’esistenza o meno di dati personali che Vi riguardano e la loro comunicazione in forma intelleggibile; essere informato sul titolare, sulle finalità e sulle modalità del trattamento e sull’eventuale responsabile, sui soggetti o categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati; ottenere l’aggiornamento, la rettificazione o l’integrazione dei dati; ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco degli stessi; opporsi per motivi legittimi al trattamento dei dati, salvi i limiti stabiliti dalla legge; opporsi all’invio di materiale pubblicitario o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. Per qualsiasi comunicazione, usare l’indirizzo email info@servizi-linguistici.com. Il testo completo dell’art. 7 del DLgs. 196/2003 relativo ai diritti dell’interessato è disponibile sul sito www.garanteprivacy.it.

Politica sui cookie

Questa informativa sull’utilizzo dei cookie sul sito web www.servizi-linguistici.com è resa all’utente in attuazione del provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014 “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” e nel rispetto dell’art. 13 del Codice privacy (D.Lgs. n. 196/2003). L’informativa è predisposta e aggiornata da Dott.ssa Silvia Pala Servizi Linguistici, Via Passerella, 6, 22070 Bregnano (COMO), Partita IVA: IT02884250131, gestore del sito web e titolare del trattamento di dati personali a esso connessi. Ogni ulteriore richiesta circa l’utilizzo dei cookie nel presente sito web può essere inviata all’indirizzo e-mail: info@servizi-linguistici.com. Puoi utilizzare lo stesso indirizzo per esercitare in qualsiasi momento i diritti che il Codice ti attribuisce in qualità di interessato (art. 7 e ss D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196: ad esempio, accesso, cancellazione, aggiornamento, rettificazione, integrazione, ecc.), nonché per chiedere l’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento eventualmente designati. CHE COSA SONO I COOKIE? I cookie sono stringhe di testo di piccola dimensione che un sito web può inviare, durante la navigazione, al tuo dispositivo (sia esso un pc, un notebook, uno smartphone, un tablet; di norma sono conservati direttamente sul browser utilizzato per la navigazione). Lo stesso sito web che li ha trasmessi poi può leggere e registrare i cookie che si trovano sullo stesso dispositivo per ottenere informazioni di vario tipo. Quali? Per ogni tipo di cookie c’è un ruolo ben definito. QUANTI TIPI DI COOKIE ESISTONO? Esistono due macro-categorie fondamentali, con caratteristiche diverse: cookie tecnici e cookie di profilazione. Cookie Tecnici I cookie tecnici sono generalmente necessari per il corretto funzionamento del sito web e per permettere la navigazione; senza di essi potresti non essere in grado di visualizzare correttamente le pagine oppure di utilizzare alcuni servizi. Per esempio, un cookie tecnico è indispensabile per mantenere l’utente collegato durante tutta la visita a un sito web, oppure per memorizzare le impostazioni della lingua, della visualizzazione, e così via. I cookie tecnici possono essere ulteriormente distinti in: • cookie di navigazione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); • cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici solo laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso. • cookie di funzionalità , che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Cookie di Profilazione I cookie di profilazione sono più sofisticati. Questi cookie hanno il compito di profilare l’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso durante la sua navigazione. Altre classificazioni I cookie possono, ancora, essere classificati come: • cookie persistenti , i quali – a differenza di quelli di sessione – rimangono all’interno del browser per un determinato periodo di tempo. Sono utilizzati, ad esempio, per riconoscere il dispositivo che si collega al sito agevolando le operazioni di autenticazione per l’utente. • cookie di prima parte (first-part cookies), ossia cookie generati e gestiti direttamente dal soggetto gestore del sito web sul quale l’utente sta navigando. • cookie di terza parte (third-part cookies), i quali sono generati e gestiti da soggetti diversi dal gestore del sito web sul quale l’utente sta navigando (in forza, di regola, di un contratto tra il titolare del sito web e la terza parte). QUALI COOKIE UTILIZZA questo sito? Utilizziamo cookie tecnici, finalizzati a garantire il corretto funzionamento del nostro sito, senza dei quali la tua esperienza di navigazione non sarebbe gradevole. Per migliorare il nostro sito e comprendere quali parti o elementi siano maggiormente apprezzati dagli utenti utilizziamo anche, come strumento di analisi anonima e aggregata, un cookie di terza parte, ossia Google Analytics. Questo cookie non è uno strumento di nostra titolarità. Per maggiori informazioni, pertanto, è possibile consultare l’informativa fornita da Google al seguente indirizzo: http://www.google.it/policies/privacy/partners/. I cookie tecnici e gli analytics sono gli unici cookie che usiamo per rendere la tua navigazione piacevole. Non utilizziamo invece cookie di profilazione. Se preferisci che Google Analytics non utilizzi i dati raccolti in nessun modo puoi: • Utilizzare la navigazione anonima del tuo browser. Per sapere come attivare l’opzione sui principali motori di ricerca clicca sul browser che usi: Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari. • scegliere di disattivare Google Analytics installando sul tuo browser il componente aggiuntivo per la disattivazione da questo link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it. Pulsanti e widget di social network I Social buttons sono quei particolari “pulsanti” presenti sul sito che raffigurano le icone di social network (esempio, Facebook e Twitter) e consentono agli utenti che stanno navigando di interagire con un “click” direttamente con le piattaforme social. I social buttons utilizzati dal sito sono dei link che rinviano agli account del titolare sui social network raffigurati. Tramite l’utilizzo di tali pulsanti non sono pertanto installati sul sito cookie di terze parti. Si riportano comunque i link ove l’utente può prendere visione dell’informativa privacy relativa alla gestione dei dati da parte dei Social cui i pulsanti rinviano. https://www.facebook.com/help/cookies https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter https://www.linkedin.com/legal/cookie_policy Siti Web e servizi di terze parti Il Sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy che può essere diverse da quella adottata da www.servizi-linguistici.com e che quindi non risponde di questi siti.